Produktbeschreibung
Thomas Hausberg, Steffen König
Küchen. Handbuch der Küchenplanung.
2014. 211 Seiten, 447 Abbildungen, 20 Tabellen, gebunden
Ab sofort 27% günstiger!
Preissenkung jetzt € 43,- (statt vorher € 59,-)
Achtung: Begrenzter Lagerbestand!
Bei der Planung von Küchen müssen neben individuellen Gestaltungswünschen vielfältige funktionale und technische Anforderungen berücksichtigt werden. Das Handbuch unterstützt Sie als Planer, Innenraumgestalter, Handwerker, ebenso aber auch Ihre Bauherren bei der Planung individueller Küchen.
Es enthält neben vielen Ideen für Entwurf und Gestaltung auch konkrete Planungshilfen zur Installation und Haustechnik, Belichtung und Beleuchtung usw. Die zahlreichen Beispiele zeigen individuelle Küchenlösungen und Alternativen für die unterschiedlichsten Räume und Ansprüche.
Das Handbuch erläutert die notwendigen Grundlagen und Anforderungen (Mindestplatzbedarf, Möblierung, Materialien etc.), zeigt konkrete Ideen zur optimalen Raumnutzung und hilft so bei der Realisierung eigener Entwürfe im Neubau und Bestand.
Nutzen Sie über 400 Fotos, Zeichnungen und detaillierte Beschreibungen für Ihre Planung! Unterschiedliche Küchenlösungen werden für zahlreiche Raumsituationen jeweils inkl. Grundriss und Fotos gezeigt.
Ihre Vorteile:
- 2. Auflage mit noch mehr Planungshilfen!
- Anschauliche Erläuterung der Planungsgrundlagen, z. B. Ergonomie, Einteilung der Küche in einzelne Zonen und deren optimale Anordnung, Farbgestaltung und –trends, Licht etc.
- Planungshilfen für die Raumaufteilung und Anordnung der Küche, die optimale Belichtung und Beleuchtung des Raumes und der Arbeitsflächen sowie für die Planung der haustechnischen Anschlüsse
- Zahlreiche Ideen, nicht nur für Standardküchen, sondern auch für schwierigere Raumsituationen, z. B. viel Küche auf kleinstem Raum oder Küchen unterm Dach
- Umbau- und Modernisierungsbeispiele zeigen besondere Lösungen im Bestand
- Zahlreiche Anregungen und Ideen für eigene Entwürfe
- Alle Küchenlösungen mit Grundrissen und anschaulichen Fotos - ideal auch zur individuellen Beratung des Bauherren
Aus dem Inhalt:
- Planungsgrundlagen
- Bauen im Bestand
- Küchenvariationen
- Technische Ausstattung
- Werkstoffe
- Kochen in der Zukunft
- Regelwerke, Herstellernachweise